domingo, 12 de fevereiro de 2012

Torta de Frango



Olá, pessoal. Tudo bem com vocês? Pois é, dei uma sumida pois muita aconteceu aqui em casa (aniversário do meu filho, meu aniversário, viagem de férias,volta ao trabalho, organização da rotina...ufa!) e não deu tempo para postar. Mas também usei esse tempo para pesquisar bastante e colocar novas receitas para vocês.
Tem um site de receitas que é um dos meus favoritos (Panelaterapia) e essa receita de hoje, peguei lá e testei. Na verdade, fiz no ano novo e fez o maior sucesso. Refiz em um encontro com queridos amigos e o sucesso se repetiu. Vamos lá:

Recheio
1 peito de frango desfiado e cozido
1/2 cebola picada
1/2 lata de miho
1 pacotinho de caldo de galinha em pó
2/3 de copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de copo americano de água
sal a gosto

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango, o milho. Polvilhe com o caldo de galinha e a água. Deixe em fogo baixo por alguns minutos. Depois junte o requeijão, o queijo, o sal. Se quiser, coloque salsinha picada. Deixe esfriar e faça a massa.

Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Misture tudo até ficar homogênea. Tente abrir com um rolo mas se não conseguir pois ela é quebradiça, pegue pequenos pedaços e vá forrando uma forma removível (fundo e lateral) e aperte com as pontas dos dedos. Coloque o recheio frio e cubra com a massa. Leve ao forno pré aquecido 200° por 40 minutos. Tire, pincele a gema e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até ficar bem corado (dependendo do seu forno!)

Espero que gostem. Bjos

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