terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pizza de Batata Palha

Eu achava que já conhecia todos os tipos de pizzas mas essa foi nova. Fiz essa receita para um grupo de amigos e no começo fiquei receosa mas não é que deu certo?! E uma dessas pessoas queridas que estavam aqui aquele dia e comeu a tal pizza, me lembrou desta receita e disse para colocar aqui.

Ingredientes;
140 gramas de batata palha (1 saco)
400 gramas de queijo mussarela RALADA
4 colheres bem generosas(sopa) de molho de tomate
1 tomate grande cortado em rodelas
1/2 cebola grande cortada em rodelas
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de manjericão ou orégano a gosto


Modo de Fazer
Peque uma forma de pizza e unte com margarina e farinha de trigo. Espalhe a batata palha pela fôrma, deixando um espacinho nas bordas. Depois, em cima da batata, espalhe o queijo ralado, NÃO em pedaços pois assim ele derreterá com mais facilidade e incorporará na batata palha. Coloque o molho sobre o queijo, os tomates, a cebola (a gosto), o fio de azeite, uma pitadinha de sal e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter a mussarela (15 a 20 minutos).

Fica divina e bem diferente. Use outros recheios tbém mas lembre-se: o queijo mussarela SEMPRE RALADO!!!!
Bjos

Um comentário:

  1. Plajeando a musica do cocoricó "bom, muito bom, muito mais do que bom, é excelente".....huuummmmm

    ResponderExcluir